Restaurantes y Gastronomía de Punta del Este
La gastronomía de Punta del Este se destaca por su variada carta de comidas elaboradas que son elevadas a otro nivel con un toque de exclusividad e ingredientes gourmet. Son numerosos los polos y los restaurantes en Punta del Este que ofrecen una experiencia no solo gastronómica, sino que también cultural y multisensorial. Podemos comenzar un tour gastronómico desde la Rambla de la Mansa hasta llegar al mundialmente reconocido Pueblo Garzón, donde la cocina de autor combina lo tradicional de esta parte sur de Latinoamérica y los sabores de la comida internacional.
Los mejores restaurantes en Punta del Este son aquellos que se encuentran durante todo el año colmados de turistas que se ven atraídos a este país por sus playas, pero también lo hacen por su gastronomía caracterizada por la elegancia de sus sabores. Técnicas de cocción tradicionales y cocina milenaria son también utilizadas para elaborar los platos más tradicionales de este país como la parrillada completa,sabrosas paellas y risottos españoles que construyen un menú auténticamente criollo.
Si hablamos de restaurantes en Punta del Este o platos típicos, es importante mencionar todos los frutos y la cocina que facilita esta fuente de sabores que ofrece el Océano Atlántico. La cita obligada para los amantes de los frutos del mar son los imperdibles calamares y la especialidad de los mejores restaurantes en Punta del Este, la corvina asada.
Los paradores en esta ciudad también ocupan un importante lugar cuando el sol comienza a esconderse, ya que ofrecen variedad de platos rápidos, cócteles para brindar un día más en esta maravillosa ciudad. La opción más pedida de la carta en los paradores son las rabas. Puedes disfrutar por ejemplo de estas Rabas en tu casa, sin hacer colas y descargando la aplicación de Rappi en Punta del Este.